image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Приборная база

Портативный сцинтилляционный гамма-спектральный радиационный сканер МКС-АТ6101С

Предназначен для спектрального радиационного сканирования помещения и открытых площадей с привязкой к местности (GPS), обнаружения и идентификации гамма-радионуклидов, измерения мощности амбиентной эквивалентной дозы гамма-излучения, обнаружения источников нейтронного излучения.

Индивидуальный прямопоказывающий дозиметр ДКГ-АТ2503(А)

Данный дозиметр представляет собой переносной малогабаритный прямопоказывающий прибор для измерения индивидуальной эквивалентной дозы Нр(10) и мощности индивидуальной эквивалентной дозы Нр(10) непрерывного рентгеновского и гамма-излучения.

Дозиметр-радиометр МКС-АТ1117М

Дозиметр-радиометр МКС-АТ117М предназначен для измерения: амбиентной дозы, мощности амбиентной дозы рентгеновского и гамма-излучения в широком диапазоне; измерения амбиентной дозы и мощности амбиентной дозы нейтронного излучения; определения плотности потока альфа - и бета-частиц с загрязненных поверхностей, а также для оперативного поиска источников ионизирующих излучений и радиоактивных материалов.

Портативный спектрометр МКС-АТ6101

Данный гамма – спектрометр предназначен для измерения мощности амбиентой дозы Н*(10) гамма излучения, поиска и идентификации гамма – излучающих радионуклидов, контроля уровня радиации возле оператора посредством измерения мощности амбиентной дозы Н*(10) гамма излучения с помощью встроенного в блок обработки информации устройства детектирования, а также для измерения плотности потока бета – частиц с загрязненных поверхностей.

Гамма-бета-спектрометр МКС-1315

Двухканальный сцинтилляционный гамма-бета-спектрометр предназначен для одновременного и селективного определения: удельной активности радионуклидов 137Cs, 134Сs, 131I и 90Sr в пробах объектов окружающей среды (воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье, промышленных, строительных и лесоматериалах, почва, растительности); удельной эффективной активности естественных радионуклидов 40K, 226Ra,232Th в строительных материалах. Обеспечивает экспресс-анализ стандартизованных проб плавок металла на радиационную чистоту.

Переносной многоканальный газоанализатор Dräger X-am® 5000

Прибор предназначен для измерения токсичных, легковоспламеняющихся газов и паров, а также для непрерывного контроля концентрации кислорода. Прибор имеет 4 гнезда для установки датчиков на токсичные газы. Данные о текущих концентрациях опасных химических веществ в воздухе непрерывно выводятся на графический дисплей. Независимо от источника опасности (токсичные или взрывоопасные газы, недостаток или избыток кислорода), при превышении предельно-допустимой концентрации содержания газа подается световой или звуковой сигнал тревоги.

ИК-Фурье спектрометр Alpha-P

Инфракрасный Фурье спектрометра Bruker Alpha с модулем Platinum ATR - компактный прибор, предназначенный для решения спектра задач по проведению контроля качества, неразрушающего экспресс-анализа, идентификации опасных химических веществ. В комплекте поставки имеется библиотека для идентификации порядка 14 000 спектров химических веществ, используемых в промышленности и медицине. Используются дополнительные программные средства для идентификации веществ при помощи подключаемых библиотек.

Анализатор ртути РА-915М

Предназначен для измерений массовой концентрации паров ртути в атмосферном воздухе, воздухе жилых и производственных помещений в полевых и лабораторных условиях. Анализатор может использоваться для непрерывного измерения массовой концентрации паров ртути в воздухе.

Спектрометр рентгеновский кристалл – дифракционный «Спектроскан макс-G»

Предназначен для определения содержания химических элементов в различных веществах, находящихся в твердом, порошкообразном или растворенном состояниях. Программное обеспечение, сопровождающее спектрометр, позволяет выполнять качественный и количественный эталонный анализ. Прибор полностью управляется компьютером. Результаты выводятся на дисплей, распечатываются на принтере.

Спектрофотометр «Metertech SP-8001»

Позволяет проводить анализ на содержание химических веществ в образцах окружающей среды. Прибор работает в диапазоне длин волн 190-1100 нм. Встроенные режимы измерений: фотометрический, спектрометрический, сканирующий по времени, кинетический и количественный. Дополнительно программное обеспечение может расширять области применения прибора, например, для быстрого и простого определения ДНК, белков, т.д. В качестве стандартного оснащения спектрофотометры имеют интерфейсы RS232C и Centronics для вывода данных.

Хромато-масс-спектрометр Е2М «Брукер»

Прибор предназначен для идентификации неизвестных летучих и полулетучих органических веществ в воздухе, воде, почве, а также для определения опасных химических веществ в полевых условиях. Прибор полностью управляется компьютером. Результаты измерений выводятся на дисплей. Используются дополнительные программные средства для идентификации веществ при помощи подключаемых библиотек.


Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть