image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Чествование подполковника внутренней службы ПОСТОЯЛКИНА Сергея Ивановича, водолазного специалиста центра водолазно-спасательной службы, в связи с его выходом на заслуженную пенсию

167

Сегодня, 30 ноября 2018 года, в Республиканском отряде специального назначения МЧС Республики Беларусь проводилось чествование  подполковника внутренней службы ПОСТОЯЛКИНА Сергея Ивановича, водолазного специалиста центра водолазно-спасательной службы, в связи с его выходом на заслуженную пенсию. 
Начальник отряда полковник внутренней службы ЗАРЕМБО Игорь Леонидович в торжественной обстановке поблагодарил коллегу за проделанную работу на протяжении многих лет, вручил нагрудный знак «25 лет Республиканскому отряду специального назначения».
Постоялкин Сергей Иванович имеет высшее образование и выслугу 24 года в календарном исчислении. Получив в 1994 году свое первое профессиональное образование (Полоцкий государственный университет по специальности «инженер-строитель») Сергей Иванович начал свою трудовую деятельность старшим пожарным военизированной пожарной части № 33 по охране нефтепровода «Дружба», затем были несколько перемещений по служебной лестнице пока в 1998 году его не пригласили создать и возглавить зарождающуюся в то время водолазно-спасательную службу ПАСО «Витязь» 10 лет службы было отдано этому подразделению, в котором к слову, Сергей Иванович с единомышленниками создал группу с одноименным названием. Пропагандировал пожарную службу и патриотическое воспитание молодого поколения. Новые горизонты были открыты и на протяжении всего времени его служба была связана с деятельностью водолазно-спасательного дела в МЧС.
Сергей Иванович участвовал во всех соревнованиях среди водолазов не только как руководитель и тренер но и как участник команды, которая практически ежегодно становилась победителем. Постоянно принимал участие в культурной жизни отряда – ни один конкурс художественной самодеятельности МЧС не обходился без его участия, писал стихотворения и песни о работе и своих товарищах. Более 10 лет он жил и дышал заботой о водолазно-спасательной службе МЧС.
Работая последние годы в отделе водолазной подготовки разработал несколько уникальных программ подготовки спасателей – водолазов. Имеет высшую квалификацию «Водолазный специалист», дополнительную - «Водолаз – сварщик» и еще много различных специализаций. Преданный делу спасения работник неоднократно награждался и поощрялся, за свой труд в 2017 году был награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть