image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Региональные учения «Африка-Европа-Ближний Восток» INSARAG 2018, приуроченные к 30-летию трагического Спитакского землетрясения 1988 года

74

С 3 по 7 декабря 2018 года в г. Ереван (Республика Армения) Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Армения и Международной консультативной группой ООН по вопросам поиска и спасения (ИНСАРАГ) проводятся региональные учения «Африка-Европа-Ближний Восток» INSARAG 2018, приуроченные к 30-летию трагического Спитакского землетрясения 1988 года.

От Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в учениях принимает участие работник ГПАСУ «Республиканский отряд специального назначения» МЧС в составе группы подготовки и оценки учений.

«Африка-Европа-Ближний Восток» INSARAG 2018 – это международные командно-штабные учения ИНСАРАГ по реагированию на чрезвычайные ситуации, возникшие по легенде в ходе крупномасштабного землетрясения магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера. В данных учениях планируется участие международных и национальных поисково-спасательных отрядов, медицинских команд и команды ООН по управлению стихийными бедствиями, всего более 110 участников.

Основной задачей данных учений является отработка вопросов координации и взаимодействия между национальными и международными реагирующими организациями. Так в ходе отработки вводных задач будут развернуты международные координационные структуры, такие как Международный полевой координационный центр (OSOCC), Пункт приема и отправки спасательных отрядов (RDC), Секции по координации поисково-спасательных работ (UCC) и медицинских команд (EMTCC).

Участие в данных учениях позволит перенять передовой опыт экспертов стран-участниц ИНСАРАГ, а также принять участие в отработке алгоритмов организации и проведения мероприятий ИНСАРАГ.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть