image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Обучение водолазов по программе обучающего курса «водолаз 2 класса II группы специализации работ»

444

В период с 4 марта по 29 марта на базе центра водолазно-спасательной службы РОСН проходили обучение 5 работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям республики по программе обучающего курса «водолаз 2 класса II группы специализации работ».
Целью данного обучения является подготовка специалистов в объеме необходимых профессиональных и технических знаний, отвечающих требованиям квалификационной характеристики «Водолаз 2 класса».
Данная водолазная квалификация подразумевает не просто расширенный перечень выполняемых под водой работ, но и ответственное руководство водолазными спусками, контроль над организацией водолазных спусков и соблюдением требований охраны труда, оказание первой помощи при возникновении профессиональных водолазных заболеваний.
Три недели работники отдела водолазной подготовки проводили теоретическую водолазную подготовку со слушателями и одну неделю осуществляли практические спуски под воду и в барокамере. К окончанию обучения слушатели приобрели необходимые для обеспечения безопасности людей знания и навыки и выдержали квалификационные испытания.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть