image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Республиканский сбор психологов МЧС открыл Александр Федорович Худолеев.

103
Сегодня на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС Беларуси стартовал двухдневный республиканский сбор специалистов психологической службы МЧС Республиканского Беларусь, в открытии которого принял участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. В своем выступлении Александр Федорович обозначил основные направления психологического обеспечения деятельности МЧС, а также приоритетные направления в его развитии.

Для повышения уровня профессионализма и мастерства, а также приобретения бесценного опыта и понимания специфики выполнения определенных видов работ спасателями, специалисты психологической службы МЧС со всей страны на практике, в условиях, максимально приближенных к реальным, уже преодолели огневую полосу и применили умения в тушении огня с использованием огнетушителя и пожарных стволов, а также поупражнялись в использовании аварийно-спасательного инструмента и оборудования.

Через практическую отработку этапов специалисты центра в течении двух дней обменяются знаниями в области оказания экстренной психологической помощи людям, оказавшимся в подобных чрезвычайных ситуациях.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть