image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Семинар-совещание по вопросам деятельности водолазно-спасательной службы МЧС, ОСВОД, а также основным задачам функционирования ГИМС

304

На базе КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи» 28 ноября состоялся республиканский семинар-совещание по вопросам деятельности водолазно-спасательной службы МЧС, ОСВОД, а также основным задачам функционирования ГИМС.
В ходе семинар-совещания обсуждались вопросы организации деятельности и взаимодействия водолазно-спасательных служб МЧС и ОСВОД Республики Беларусь и обеспечения безопасности судоходства маломерных судов на водоемах страны. 
Открыл семинар начальник УАССиЛЧС Сергей Новик, который отметил важность вопрос взаимодействия водолазно-спасательных служб МЧС и ОСВОД, а также обозначил проблемные вопросы и пути их решения.
С государственно-значимыми задачами ОСВОД по охране жизни людей на водах Республики Беларусь и их реализацией выступил председатель РГОО «ОСВОД» Анвар Игамбердиев.
Затронул вопросы взаимодействия МЧС, ОСВОД и ГИМС по обеспечению безопасности судоходства маломерных судов на водоемах страны начальник ГИМС Михаил Чешун.
Начальник центра водолазно-спасательной службы РОСН Денис Сосновский доложил о проделанной работе данной службой за истекший период 2019 года, проблемных вопросах и перспективах развития службы.
В рамках семинара дети КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи» выступили с развлекательной программой.
В практической части участники семинара ознакомились с техническими характеристиками, находящегося на вооружении центра водолазно-спасательной службы РОСН металлоискателя. Также всем присутствующим была продемонстрирована новое амфибийное судно «Пиранья 4S» и возможности ее работы.
Подвел итоги семинар-совещания Первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Федорович Худолеев, который нацелил всех присутствующих на тесное взаимодействие.
Приятным завершением совещания стало награждение  отличившихся работников водолазно-спасательной службы в 2019 году.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть