image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Занятия по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций после затоплений с использованием насосной станции «СИГМА 20-1500»

264

С 16 по 18 июня текущего года на базе центра водолазно-спасательной службы ГПАСУ «РОСН» МЧС Республики Беларусь проведены занятия по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций после затоплений с использованием насосной станции «СИГМА 20-1500».
Работники отряда отработали способы перекачки воды насосной станцией, возможность забора воды линией из 5 и более всасывающих рукавов, в случаях, когда установить станцию непосредственно возле воды невозможно из-за рельефа местности, заболоченности береговой линии и т.д.
На занятиях применялась разработанная работниками центра поисково-спасательных работ и пожаротушения переходная головка 350/2х150 мм. Указанная головка позволяет адаптировать насосную станцию к использованию напорных рукавов диаметром 150 мм, которые находятся на вооружении в подразделениях МЧС, и подавать воду на расстояния, превышающие возможности станции с рукавами иностранного производства, входящими в комплектацию станции.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть