image description
 

Республиканский отряд специального назначения

В Червенском районе пенсионер почти 15 часов блуждал по лесу: его нашли работники РОСН

142

Поисково-спасательная группа Республиканского отряда специального назначения МЧС со служебной собакой по кличке Шейла во главе с старшим лейтенантом внутренней службы Зуйковым Антоном Александровичем, старшим инженером центра поисково-спасательных работ и пожаротушения за минувшие сутки трижды выезжала на поиски людей, в том числе пенсионера, который утром 8 сентября ушел в лес за грибами и заблудился.

Сообщение о том, что требуется помощь в организации поисков возле деревни Падар Червенского района спасателям РОСН поступило в 15-12. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что пенсионер еще утром ушел в лес и не вернулся. Связи с ним не было, так как мобильный телефон он с собой не взял. В поисках были задействованы 25 человек: спасатели, милиция и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».

– Местность в этих краях местами болотистая и лесной массив очень густой. Мною было принято решение о проведении поисково-спасательных работ в заданном «квадрате» по периметру методом поиска на отклик. Поиски велись без остановки. Таким образом, всего за время спасательной операции поисково-спасательной группой РОСН совместно с другими участниками поиска было пройдено на спецтехнике около 25 километров лесных троп, лесных дорог и самого леса, около 150 гектаров обследовали пешком, – рассказывает Антон Зуйков.

В 23-32 работниками РОСН МЧС совместно с ПСО «Ангел» мужчина был найден.

– При обследовании территории на квадроцикле у края лесной дороги мы обнаружили обессилевшего и замерзшего пенсионера, немедленно оказали ему первую необходимую помощь и доставили в штаб. 

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть