image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Сутки провел в лесу пенсионер: на помощь пришли спасатели

105

6 октября в 20-00 в центр оперативного управления Столинского районного подразделения МЧС обратилась женщина и сообщила, что ее отец потерялся в лесном массиве примерно в одном километре севернее деревни Туры. На поиски пропавшего мужчины незамедлительно выехали спасатели, в том числе работники Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь

Выяснилось, что пенсионер 1948 года рождения ушел в лес, чтобы забрать свой велосипед, который оставил там пару дней назад собирая грибы. Во время поисковых работ спасатели обнаружили женщину, которая видела пенсионера. Начальник поисково-спасательной службы Пинского центра РОСН Богдан Перемибеда рассказывает, что благодаря сведениям о последнем месте, где видели пенсионера, было принято решение обследовать лесной массив, площадью около 4 квадратных километров.   

Поисковые работы в лесу и на болоте осуществлялись по квадратам несколькими группами, в том числе на мотовездеходе патрулировались лесные тропы. В 700 метрах от места входа в лес был обнаружен велосипед и личные вещи мужчины. Самого же пенсионера поисковая группа обнаружила чуть в стороне. 

Когда дедушку обнаружили, он был дезориентирован, но в медицинской помощи он не нуждался. Со слов пенсионера, на «тихую охоту» он ходит в эти места с детства, очень хорошо знает местность и не понимает, как мог заблудится, - завершает беседу Богдан Перемибеда.

Спасатели напоминают, собираясь в лес, будьте осторожны. Перед выходом за дарами природы изучите карту местности, вооружитесь заряженным телефоном (желательно с навигатором) и минимальной аптечкой.  Правила безопасности читайте  в разделе «Будь готов!» и смотрите в нашем видео.  

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть