image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Спасатели 13 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера

164
Спасатели 13 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера
За прошедшие сутки спасатели получили 9 сообщений о пропавших гражданах в лесных массивах на территории 8 районов Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областей. Так, более 13 часов продолжались поиски пенсионера, который 11 октября около 15-00 на электричке из столицы приехал в Дзержинский район в лес за грибами и заблудился, однако оставался на связи по мобильному телефону до тех пор, пока не сел заряд аккумуляторной батареи.


Начальник дежурной смены центра оперативного управления Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь Александр Курочкин рассказывает:

– По прибытии к месту вызова, был организован оперативный штаб. Две группы обследовали лесной массив на прочес, одна мобильная группа работала на отклик. Также были задействованы квадроциклы для обследования линейных ориентиров и квадрокоптер для облета открытых участков местности. 

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 10 единиц техники, 29 человек: спасатели, милиция и лесник. 12 октября в 16-40 примерно в 2 км от точки входа в лес мужчина был найден. 

– Поиски в общей сложности длились 13 часов. Пенсионера мы встретили на окраине леса у опушки вблизи болота. Состояние мужчины было удовлетворительным и в медицинской помощи он не нуждался. После этого мы благополучно отвезли его домой в Минск, – завершает беседу Александр Курочкин.


Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть