image description
 

Республиканский отряд специального назначения

В Борисове взрывотехники МЧС снесли аварийную водонапорную башню

173
Работники центра взрывотехнической службы Республиканского отряда специального назначения взрывным способом снесли аварийную водонапорную башню на территории санатория в Борисове. Объект находился в 20 метрах от насосной станции и не эксплуатировался с 1980-х годов.  


Точный расчет и профессионализм спасателей обеспечили падение башни в запланированный сектор без повреждения близлежащих сооружений. Такой способ демонтажа подобных строительных сооружений выполняется специалистами РОСН не впервые и зарекомендовал себя как наиболее безопасный и быстрый.

Справочно, центр взрывотехнической службы государственного пожарного аварийно-спасательного учреждения «Республиканский отряд специального назначения» МЧС Республики Беларусь создан в 2007 году. Его основными задачами являются проведение взрывотехнических работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. За время деятельности этого подразделения проведено взрывных работ более чем на 200 объектах, находящихся в аварийном и ветхом состоянии. Одними из уникальных считаются работы, выполненные по демонтажу двух мостов в Гомельской области.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть