image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Кинологи МЧС впервые приняли участие в Чемпионате по служебному собаководству

209
Кинологи МЧС впервые приняли участие в ХV Открытом Чемпионате БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов

Данные соревнования стали отличной площадкой для обмена опытом среди лучших кинологов нашей страны из различных министерств и ведомств. Порядка 30 участников со служебными собаками проходили такие дисциплины как послушание, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, а также наркотических средств.

Команда МЧС в составе трех представителей из Республиканского отряда специального назначения МЧС и работника Гродненского областного подразделения МЧС со служебными собаками участвовали только в одном этапе - «Послушание». Участникам дисциплины было необходимо выполнить 10 упражнений, каждое из которых оценивалось экспертами.


 Справочно: На службе в МЧС используются 2 породы собак – овчарки и лабродоры. Собаки-спасатели ищут людей под завалами и потерявшихся - в экосистемах. Республиканский отряд специального назначения МЧС является уникальной структурной единицей в ведомстве и способен выполнять широчайший перечень аварийно-спасательных работ как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Белорусский отряд аттестован по международным стандартам INSARAG как отряд тяжелого класса и включен в перечень отрядов, которые рекомендуются ООН для реагирования на чрезвычайные ситуации во всем мире. Он включает 63 спасателя, 4 поисковых собаки и 4 единицы техники со специальным оборудованием

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть