image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Занятия с работниками ГПАСУ «РОСН» МЧС Республики Беларусь по проведению аварийно-спасательных работ с использованием автомобильного крана.

346

С 24 по 26 ноября на базе учебно-тренировочного полигона Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь проведены дополнительные занятия на тему «Проведение аварийно-спасательных работ с использованием автомобильного крана».
Данные занятия позволяют машинистам кранов автомобильных нарабатывать практический опыт при проведении аварийно-спасательных работ, поддерживать высокую степень боеготовности подразделения, повышать уровень профессионального мастерства работников и совершенствовать навыки проведения аварийно-спасательных работ. Водителям-спасателям отряда необходимо было: произвести сбор и выезд по тревоге с установкой крана, произвести перемещение грузов в невидимой для них зоне, ориентируясь на команды стропальщиков, произвести укладку груза на точность в указанный сектор, переместить груз по обозначенному маршруту и в конце пройти теоретическое тестирование.
По итогам занятий лучший результат показал старший сержант внутренней службы ЛЯХОВИЧ Михаил Сергеевич, водитель-спасатель центра поисково-спасательных работ и пожаротушения 1 дежурной смены отряда.
Второй результат у прапорщика внутренней службы КУХАРЧУКА Александра Петровича, старшего водителя-спасателя центра поисково-спасательных работ и пожаротушения из 2 дежурной смены.
Третье место занял сержант внутренней службы ЗОТОВ Павел Сергеевич, водитель-спасатель центра поисково-спасательных работ и пожаротушения 3 дежурной смены отряда
К слову, учебно-тренировочный полигон РОСН – уникальная площадка, созданная в текущем году, которая позволяет моделировать различные чрезвычайные ситуации. На ней размещены тренажеры для отработки навыков работ с крановым оборудованием и стропальных работ, работы при авариях с утечкой опасных химических веществ, по перекачке агрессивных жидкостей, спасения из колодцев, работ в заглубленных сооружениях, в стесненных условиях, по стабилизации разрушенных конструкций, ведения аварийно-спасательных работ методами промышленного альпинизма, обесточиванию объекта, по изготовлению взрывных сетей, зарядов при взрывании льда в период ледохода, а также по вскрытию металлических дверей.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть