image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Обучающий семинар по использованию аэролодки «Пиранья-4» для проведения спасательных работ

379

Для проведения спасательных работ на поверхности воды и льда прошел обучающий семинар по использованию аэролодки «Пиранья-4». Мероприятия проводились на территории спасательной станции «Дрозды» Минской городской организации ОСВОД.
В семинаре принимали участие работники Минской городской организации и центрального аппарата ОСВОД, работники РОСН.
Аэролодка «Пиранья-4» – спасательное амфибийное судно для оказания помощи терпящим бедствие на воде и тонком льду в период ледостава и половодья. Позволяет оперативно и безопасно доставить спасателей к месту ЧС и при необходимости организовать водолазную станцию.
Участники семинара ознакомились с техническими характеристиками и тактическими возможностями по использованию аэролодки «Пиранья-4», а также особенностями управления и эксплуатации. Присутствующие зрители смогли визуально оценить эффективность использования указанной аэролодки во время показательных выступлений по демонстрации элементов боевой работы работниками ОСВОД, РОСН и Минского городского УМЧС. Для проведения спасательных работ дополнительно был задействован, недавно полученный на вооружение центра поисково-спасательных работ и пожаротушения ГПАСУ «РОСН» МЧС Республики Беларусь, вездеход-амфибия «Шерп». Спасатели при помощи современной аварийно-спасательной техники успешно справились с поставленной задачей.
Аэролодки «Пирания-4», обеспечивающие выполнение спасательных работ на акваториях города Минска и Минского района находятся на вооружении центра водолазно-спасательной службы РОСН, спасательных станций «Дрозды» и «Заславль-2» Минской городской организации ОСВОД.




Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть