image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Работники Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» посетили мемориальный комплекс «Тростенец»

204

26 марта текущего года работники государственного учреждения «Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь совместно с женщинами отряда объединенной организации МЧС Республики Беларусь общественного объединения «белорусский союз женщин» под руководством заместителя начальника отряда по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковника внутренней службы Романенко Николая Александровича приняли участие в патриотической акции «Приди и поклонись. Живая дорога памяти».
В рамках акции работники отряда посетили мемориальный комплекс «Тростенец»,  возложили цветы к памятным местам и почтили память жертв лагеря смерти.
Тростенец является крупнейшим на территории Беларуси местом массового уничтожения людей в годы немецко-фашистской оккупации. По количеству жертв он занимает четвертое место после таких печально известных нацистских лагерей смерти в Европе, как Освенцим, Майданек и Треблинка. В Тростенце погибли советские военнопленные, евреи Беларуси и западноевропейских государств, подпольщики и партизаны, жители Минска, арестованные в качестве заложников.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть