image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Республиканские соревнования по ликвидации ЧС в высотных зданиях

216

Сегодня завершились двухдневные республиканские соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях и конкурс «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Победителей и призеров наградил первый заместитель министра Александр Худолеев.


Участие в турнире приняли более 50 спасателей из команд областных и Минского городского управлений МЧС, а также из Республиканского отряда специального назначения  «ЗУБР» МЧС и Университета гражданской защиты. В первый день участники на поднимались в высотное здание в составе звена газодымозащитной службы на скорость, преодолевая 112 метров вертикального подъема.

Во второй день соревнований работники МЧС соревновались в навыках и умениях работы с альпинистским оборудованием. Командам предстояло поочередно пройти отдельные элементы по веревочным перилам с помощью альпинистских технологий и снаряжения. По результатам испытаний места распределились следующим образом. 

По итогам соревнований работники отряда заняли призовые места:

На дистанции промышленный альпинизм 2 место в возрастной категории до 30 лет  занял Антон Зуйков,старший инженер центра поисково-спасательных работ и пожаротушения, третье место завоевал его коллега начальник дежурной смены центра оперативного управления Александр Курочкин.

В конкурсе «Лучший спасатель-высотник подразделений по ЧС Республики Беларусь» до 30 лет победителем стал Антон Зуйков из Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР».

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть