image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Учебно-методический сбор по отработке действий аварийно-спасательных служб при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и их последствий

424

4-5 мая в д. Любель-Поль Пинского района под руководством первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Александра Худолеева проходит учебно-методический сбор по отработке действий аварийно-спасательных служб при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и их последствий на территории Брестской области.

Согласно легенде, 4 мая в 5.00 утра в Брестской области произошла техногенная авария, повлекшая за собой значительные разрушения. В районе аварии произошли разрушения всей инфраструктуры. Повреждены жилые здания, офисы и сооружения общественного пользования. Основные городские трассы недоступны для проезда из-за загромождения обломками зданий проезжей части. Стационарные медицинские учреждения разрушены. Повреждены предприятия, использующие в производстве опасные материалы. Водоснабжение, электроснабжение и связь в регионе отсутствуют. Число погибших может насчитывать десятки человек. Без крова остались две тысячи жителей. Нарушены условия жизнедеятельности 2000 человек.

В район бедствия были направлены спасатели ГУ «Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР», пожарных аварийно-спасательных отрядов Брестского, Гомельского и Гродненского областных управлений МЧС.

На учениях создан базовый лагерь по заданным координатам и оперативный штаб на месте ликвидации ЧС. В районе разрушений организована работа шести площадок, каждому подразделению предстоит отработать действия на них с применением новых технологий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть