image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Поздравление начальника Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь Зарембо Игоря Леонидовича с 30-летием со дня образования подразделения

557

DSCF1969.JPG

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

    Поздравляю вас с 30-летием со дня образования Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь!
    За прошедшие годы пройден славный путь становления, развития, преодоления трудностей, проведено колоссальное количество специальных мероприятий. Мы по праву можем гордиться страницами нашей истории, впечатляющими достижениями, успешными спасательными операциями. Вклад подразделения в обеспечение безопасности населения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сложно переоценить.
  Сегодня РОСН «ЗУБР» - это высокоорганизованное, оснащенное современными видами оборудования и техники, укомплектованное первоклассными специалистами подразделение, способное ликвидировать чрезвычайные ситуации в любое время и в любом месте, как нашей республики, так и за её пределами. Несомненно, главной ценностью подразделения являются его сотрудники. В отряде всегда служили и сегодня проходят службу люди особого характера и закалки, истинные патриоты своей страны, беззаветно преданные Родине, своей профессии и идеалам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Честь, достоинство, стойкость, высокий моральный дух и способность к самопожертвованию – те самые качества, которые всегда отличали спасателей Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь.
  Потенциал и возможности белорусского отряда «ЗУБР» хорошо известны за рубежом и высоко оцениваются в профессиональном международном сообществе спасателей.
    Такое положение в обществе далось нам нелегко. Низкий поклон всем, кто стоял у истоков создания подразделения, кто потом и кровью, не жалея сил, здоровья, а порой и с риском для жизни, выполнял поставленные перед отрядом задачи, всем, кто и сейчас находится в строю, в постоянной готовности выполнить приказ.
    Отдельные слова благодарности руководству Министерства по чрезвычайным ситуациям и всем, кто помогал нам реализовать самые смелые проекты, принимал участие в расширении и модернизации отряда, не оставался безучастным к нашим проблемам и потребностям.
   Искренне всем желаю крепкого здоровья, успехов, бодрости духа, оптимизма, семейного благополучия, поддержки и понимания со стороны родных и близких. Пусть в нашем коллективе всегда царят дух товарищества, стремление к совершенствованию и покорению новых вершин.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть