image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Комплексные учения по проверке действий аварийных служб

317

Работники Республиканского отряда специального назначеия «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь приняли участие в комплексных учениях по проверке действий аварийных служб Смолевичского района, органов управления и сил Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях. 

В ходе учений спасатели отряда продемонстрировали умения и навыки по поиску и спасению пострадавших после падения легкомоторного самолета. Для определения места падения и организации поиска была задействована спасательная парашютно-десантная группа отряда. Кроме того, в поиске пострадавших принимала участие поисковая группа центра поисково-спасательных работ и пожаротушения РОСН «ЗУБР» совместно с кинологическими расчетами. Найденные пострадавшие оперативно были переданы медикам.  Работники центра водолазно-спасательной службы отряда ликвидировали чрезвычайные ситуации на акватории: съезд легкового автомобиля в  водохранилище, спасение утопающих с использованием гидроцикла и аэролодки «Пиранья-4». Спасатели центра химической и радиационной защиты РОСН «ЗУБР» предотвратили распространение нефтепродуктов посредством установки боновых ограждений и сбора горючих материалов для дальнейшей утилизации.

В завершении учений спасатели Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» оказали помощь пострадавшему, оказавшемуся на крыше высотного здания. Используя альпинистское оборудование и снаряжение, они произвели его эвакуацию в безопасную зону.

Подобный формат позволяет на практике отработать взаимодействия служб и организаций при возникновении нештатных ситуации с учетом специфики района.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть