image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Лучший пожарный аварийно-спасательный отряд определяют в РОСН «ЗУБР»

200
Соревнования среди пожарных аварийно-спасательных отрядов территориальных управлений МЧС «Лучший пожарный аварийно-спасательный отряд» стартовали в Минске на базе Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР».

В соревнованиях принимают участие порядка 50 сильнейших спасателей страны из областных и Минского городского управлений МЧС, а также Республиканского отряда специального назначения и Университета гражданской защиты. Соревнования продлятся до 1 октября. Конкурсы включают прохождение шести практических дистанций, максимально приближенных к боевым действиям в различных ситуациях.

В первый день состязаний все команды состязались в преодолении таких дистанций, как поисково-спасательные работы на акватории, включающие подачу спасательного круга и линя с берега, спасание «пострадавшего» с помощью спасательной доски, проныривание 20 м без ласт, эвакуацию пострадавших с использованием лодки, поиск «утонувшего» и его транспортировка на берег, а также этап сборки фланцевого соединения на глубине до 2 м.

Непростой оказалась и дистанция «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды», состоящая из 10 этапов. По легенде, воздушное судно потерпело крушение в лесном массиве, а команда спасателей обследует территорию и выполняет задачи, указанные в условиях, в т.ч. с использованием альпинистского снаряжения.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть