image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Офицерское собрание по случаю чествования Кутасина Александра Александровича в связи с его выходом на пенсию

372

Сегодня, 30 сентября 2021 года, в Республиканском отряде специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь состоялось чествование полковника внутренней службы КУТАСИНА Александра Александровича, начальника центра взрывотехнической службы в связи с его выходом на заслуженную пенсию.

В 1997 году Александр Александрович окончил Военную академию Республики Беларусь, и проходил службу на командных должностях инженерных войск Министерства обороны.

В 2003 году был назначен на должность старшего инженера-взрывотехника Центра взрывотехнической службы Республиканского отряда специального назначения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Проходя службу на различных должностях в РОСН Кутасин А.А. постоянно совершенствовал свои навыки и умения, развивал различные направления взрывного дела в МЧС, а в августе 2013 года был назначен начальником центра взрывотехнической службы отряда.

В должности руководителя взрывотехнической службы зарекомендовал себя исключительно компетентным работником. С участием Кутасина А.А. освоена практика обрушения многоэтажных зданий методом взрыва, проведение пиротехнических представлений. В 2010 году по его инициативе были приобретены в Российской Федерации и успешно применены новые виды взрывчатых материалов: шнуровые кумулятивные заряды ШКЗ, которые позволяют произвести мгновенную резку металла взрывом до 20 мм. В повседневной служебной деятельности лично занимается разработкой нормативно-проектной документации и руководством взрывных работ на строительных объектах, а также при взрывании льда в период весеннего ледохода. Выполнил основной объем работы по подготовке к изданию Методических рекомендаций по ведению взрывных работ в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. За период с 2017 по 2018 годы при его непосредственном руководстве проведены работы по демонтажу взрывным способом аварийного пролета моста через р. Припять на км 17,07 автомобильной дороги Р-88 Житковичи – Давыд-Городок – граница Украины, надземной части галереи №3 на втором рудоуправлении ОАО «Беларуськалий». Является многолетним членом межведомственного совета по взрывному делу при Госпромнадзоре МЧС Республики Беларусь.

Неоднократно поощрялся правами руководства отряда и министерства. Имеет следующие государственные награды: медаль «За безупречную службу» II и IIΙ степени, а также орден «За службу Родине» IIΙ степени.

В тожественной обстановке Александра Александровича поздравил и поблагодарил за проделанную на протяжении многих лет работу первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы ХУДОЛЕЕВ Александр Федорович.

К поздравлениям также присоединились начальник отряда полковник внутренней службы ЗАРЕМБО Игорь Леонидович и первый заместитель начальника главного оперативно-аналитического управления полковник внутренней службы СУПОНЕНКО Владимир Владимирович и другие работники отряда.


Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть