image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

В Червенском районе спасатели помогли выбраться из леса молодой женщине

134
2 октября в 19-25 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Колодежи Червенского района заблудилась женщина.

– Сразу на поиски выехали я и мои коллеги из пожарного аварийно- спасательного поста № 13, а также сотрудники РОВД, – рассказал первый заместитель начальника Червенского районного отдела по ЧС Павел Пликус. – За помощью обратилась сама потерявшаяся – с собой у нее был мобильный телефон. Женщина отправилась в лес из деревни Старые Пруды: пройдя вдоль трассы около 2,5 километров, в районе 76 километра трассы М 4 она направилась в глубь леса. Там болото и местные жители в такой сезон ежегодно собирают клюкву. Мы направились к тому месту, и в 300 метрах от дороги включили сирену, но потерявшаяся сказала, что нас не слышит. В 500-600 метрах от нас сотрудники РОВД также включали сирену. С ее слов, второй сигнал она услышала. Мы направились к сотрудникам милиции, там же нас встретил и местный житель. Он хорошо ориентируется в лесу и сказал, что предположительно знает место, где находится женщина. В этот момент к поискам подключились работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» и спасатели области. На поисково-спасательном автомобиле отряда мы оправились в установленный квадрат леса. Проехав по лесной дороге около 2,5-3 километров, мы вышли из машины и стали звать женщину. Она откликнулась. Работники поисково-спасательной службы Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» под руководством старшего инженера Ильи Боднара отправились в глубь леса навстречу женщине.


В поисково-спасательной операции принимали участие местные спасатели, работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», пожарного аварийно-спасательного отряда области, штаба ликвидации ЧС центра оперативного управления областного управления, сотрудники РОВД, лесники. 

В 22-20 заблудившаяся была обнаружена работниками республиканского отряда специального назначения «ЗУБР». В медицинской помощи женщина не нуждалась.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть