image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Гуманитарная помощь Республике Таджикистан

371

Республика Беларусь оказывает гуманитарную помощь Республике Таджикистан. В соответствии с Постановлением Совета Министров оперативно сформирован гуманитарный груз общим весом более 40 тонн. В его состав вошли электрогенераторы, палатки, продукты питания, медицинские изделия на общую сумму почти один миллион рублей. Помощь доставляется двумя самолетами Ил-76 Министерства обороны, ее сопровождают работники МЧС под руководством первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майора внутренней службы Худолеева Александра Федоровича.

Значительную роль в подготовке гуманитарного груза сыграл Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР». Обеспечена координация доставки гуманитарного груза различными организациями на территорию отряда. Часть груза была собрана с участием техники и работников отряда в различных городах страны. Подготовлены сопроводительные документы на груз. Осуществлено его таможенное оформление.

Груз размещен в транспортных средствах отряда и доставлен на аэродром, где курсанты МЧС поместили его в самолеты.

В числе лиц, сопровождающих гуманитарный груз, – первый заместитель начальника отряда полковник внутренней службы Метельский Андрей Иванович.

По прибытию самолеты встретят коллеги из Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при Правительстве Республики Таджикистан, которые в дальнейшем займутся распределением помощи тем, кто в ней нуждается.

У Министерства по чрезвычайным ситуациям накоплен значительный опыт в проведении подобных миссии: более 70 раз белорусские спасатели доставляли гуманитарные грузы на различные континенты.

В организации гуманитарной миссии задействованы различные министерства и ведомства: Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство обороны, Министерство здравоохранения, Министерство промышленности, Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности, Государственный комитет по имуществу, Брестский и Витебский областные исполнительные комитеты, а также Государственный таможенный комитет.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть