image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Международные учения "INSIEME-21"

309

Работники отряда РОСН «ЗУБР» в период с 22 по 24 ноября в Швейцарской Конфедерации принимают участие в масштабных международных учениях «INSIEME-21», на которых проходят аттестацию (переаттестацию) по стандартам Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ) сразу несколько международных поисково-спасательных отрядов: швейцарский отряд тяжелого типа, французский отряд среднего типа, а также немецкий отряд легкого типа (впервые). Организатором учений является Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству.

Аттестационные учения представляют собой имитацию международной операции по проведению поисково-спасательных работ после разрушительного землетрясения в условиях, максимально приближенных к реальности.

В случае успешного прохождения аттестации в мире суммарно будет 60 аттестованных отрядов по стандартам ИНСАРАГ, из которых 36 – тяжелого типа (один из них – РОСН «ЗУБР»).

Участие представителей МЧС Беларуси в подобных мероприятиях дает возможность изучить тактические возможности, материальную базу и порядок подготовки отрядов других стран, а также способствует укреплению сотрудничества с Секретариатом ИНСАРАГ и установлению деловых контактов с международными поисково-спасательными отрядами.


Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть