image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Работники РОСН "ЗУБР" принимают участие в семинаре по поиску людей в лесных массивах на Витебщине

1176

Напомним, что в течение трех дней спасатели из республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь, а также работники, входящие в состав поисково-спасательных служб пожарных аварийно-спасательных отрядов и горрайотделов по ЧС областных управлений МЧС, в теории и на практике отрабатывают различные способы поиска людей в природных экосистемах.

Что касается самих испытаний, сегодня спасателям со всей страны предстояло пройти 16 этапов. Среди них форсирование водой преграды, транспортировка пострадавшего по реке, как с использованием подручных средств, так и со специальным альпинистским снаряжением. Также работники МЧС практиковались в проведении поисково-спасательных работ с использованием GPS-трекеров, ориентированию по лесным выделам и квартальным столбам. Не обошлось и без преодоления естественных препятствий в труднопроходимой местности на технике повышенной проходимости.

Завершится второй день семинара отработкой поисковых работ в ночное время суток с применением поисковых собак, а также применением беспилотных летательных аппаратов с тепловизором для поиска людей в ночное время.

Завтра с утра спасатели пройдут еще несколько практических этапов поиска людей в природных экосистемах, а ближе к концу дня подведут итоги семинара.


Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть