image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

VII Международные соревнования "Сильнейший пожарный-спасатель"

707

9 сентября текущего года на площадке возле Центральных ворот в парк Победы развернулись международные соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель». 

В День города в Минске традиционно собираются сильнейшие спасатели нашей страны, а в этом году еще и коллеги из Вьетнама, Санкт-Петербурга, Псковской и Иркутской областей Российской Федерации, чтобы посоревноваться за звание лучших. Преимущественно в этом виде спорта участвуют мужчины, но выполнять по-настоящему сложные упражнения наравне с сильной половиной выполняют и девушки. Состязания проходили в категориях «Индивидуальные забеги», а также «Тандем», «Тандем-микс» и «Командная эстафета».

\Напомним, что соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель» представляет собой комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок, которые нужно выполнить за минимальное время в полном снаряжении пожарного-спасателя. Весит такой комплект около 30 кг. На пути к финишу участникам предстояло подняться с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, с нее при помощи силы рук поднять рукавный скаток весом в 19 кг, кувалдой переместить железную 72-килограммовую балку, затем пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и направить струю воды в мишень, а в завершение перетащить манекен весом около 80 кг. Данные соревнования традиционно проходят в День города Минска с 2016 года. 

В категории «Тандем-микс» 3 место завоевали представители  команды ГУ«РОСН« ЗУБР» -  майор внутренней службы ПИНЧУК Кирилл Юрьевич, начальник дежурной смены центра оперативного управления и майор внутренней службы ТИМОШКОВА Светлана Николаевна, старший инспектор отдела по организации физической подготовки и спортивно-массовой работы центра организации спортивно-массовой работы;




Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть