image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Пляжный сезон открыт! В МЧС напомнили правила пребывания на воде (''Новое утро'', РТР-Беларусь)

283

Лето, солнце, жара. Пляжный сезон объявляется открытым. А для детей это еще и дополнительная радость. Наконец наступили долгожданные каникулы!

Многие собирают свои чемоданы и устремляются поближе к водоему. Чтобы несчастный случай не омрачил ваш отдых, важно соблюдать правила пребывания на воде.


Олег Степук, начальник центра водолазно-спасательной службы РОСН «Зубр» МЧС Беларуси:

С наступлением особо жаркой погоды на территории страны водолазно-спасательная служба обеспечивает безопасность на водоемах. Выезды по всей стране случаются почти ежедневно. Зачастую проводятся рейдовые мероприятия. Особенно это актуально для выходных и предпраздничных дней, когда массовое скопление людей на берегах создает достаточно большую вероятность чрезвычайной ситуации на воде.

Наташа.jpg

Наталья Наумова, официальный представитель Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси:

Основными причинами несчастных случаев на воде по-прежнему остаются: купание в состоянии алкогольного опьянение, купание в запрещенных местах, а также отсутствие контроля со стороны взрослых за поведением детей у водоемов. 


Из-за аномальной жары в первые два дня лета вода успела забрать жизни более восьми человек. Это довольно серьезная цифра.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть