image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Поиски заблудившегося пенсионера в Смолевичском районе

221

31 августа в 16-03 в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Бабий Лес Смолевичского района потерялся гражданин 1947 года рождения.

К месту незамедлительно выехали спасатели, среди которых были работники Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР».

По прибытии был организован штаб поисковых работ, сформированы три группы для отработки лесного массива на отклик и две группы для отработки линейных ориентиров.

Поиски значительно осложнялись тем, что местность частично заболочена. Для поисков вдоль дорог были направлены квадроциклы, а по болотистой местности – снегоболотоход «Шерп».

Мужчина был обнаружен одной из групп, работавших на отклик. Однако для того, чтобы добраться для него нужно было пересечь болотистую местность с большим количеством лесной растительности. Сделать это можно было только с использованием снегоболотохода «Шерп», однако для этого по пути следования пришлось бензопилой срезать деревья. 

В итоге пенсионера вывезли из леса на снегоболотоходе, в медицинской помощи он не нуждался.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть