image description
 

Республиканский отряд специального назначения

Наведение наплавных мостов

Организации могут заказать у ГПАСУ «РОСН» МЧС РБ наплавный мост на определенный срок. Услуга уникальна в своем роде на территории всей Республики, но при этом цена на нее остается невысокой.

Наплавная переправа может быть полезна в следующих случаях:

  • для организации альтернативного пути при запланированном ремонте основного моста или его разрушении;
  • для прохода специальной техники в труднодоступные места, например, с целью строительства;
  • для борьбы со стихией в изолированных водой районах, например, с лесными пожарами;
  • для ликвидации последствий разгула стихии (обрывы линий электропередач, сорванные крыши, раненые люди) на изолированных водоемами участках.

Каждый из этих случаев требует отдельного изучения и проработки всех деталей, поэтому поручать наладку наплавной переправы можно только опытным специалистам. Также мост из пмп (понтонно-мостовой парк) не навести без специальной техники, которая есть у ГПАСУ «РОСН» МЧС РБ. Организации могут заключить договор на выгодных для себя условиях, заказав весь комплекс услуг: от предварительных расчётов до аренды машин. Наладка моста осуществляется за несколько дней, а использоваться он может до полного решения имеющихся проблем.

Наплавная переправа подходит для движения автотранспорта и пешеходов. Понтоны выдерживают большие нагрузки, но при этом временные затраты на их возведения во много раз меньше сроков строительства постоянных мостов на железобетонных конструкциях. Также наплавные переправы дают организации-заказчику возможность существенной экономии денежных средств. Надежность моста гарантирует безопасные условия движения автотранспорта и пешеходов.

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть