image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Гуманитарная помощь из Китая доставлена в Беларусь

274

В рамках реализации поручения Совета Министров осуществлена очередная доставка из Китайской Народной Республики гуманитарного груза для Республики Беларусь. Координатором доставки выступало Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое имеет значительный опыт в проведении международных гуманитарных операций.

В состав нынешнего груза вошла иностранная безвозмездная помощь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Это 500 тысяч доз вакцины (Vero Cell) инактивированной и более 500 тысяч одноразовых шприцев. Кроме этого бортом Ил-76 доставлен еще один миллион доз вакцины, которая была приобретена за счет средств республиканского бюджета.

Прием помощи и её сопровождение осуществили работники МЧС, разгрузка самолета Министерства обороны проводилась силами курсантов Министерства по чрезвычайным ситуациям и незамедлительно вакцина передается на склады РУП «Белфармация».

Всего с начала возникновения в Республике Беларусь пандемии коронавируса Китайской Народной Республикой помощь оказывается уже четвертый раз, Беларусь также направляла грузы в эту страну.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть