image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

В Минске завершились республиканские соревнования по ликвидации ЧС в высотных зданиях

364

Более 50 спасателей со всей страны собрались в Минске, чтобы поучаствовать в республиканских соревнованиях по ликвидации ЧС в высотных зданиях, а также в конкурсе «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

21 апреля участники соревновались на дистанции «Промышленный альпинизм». Задачей было преодолеть дистанцию по навешенным веревочным перилам в специальном снаряжении и спасти пострадавшего. 

Сегодня спасатели в боевой одежде и снаряжении в средствах индивидуальной защиты органов дыхания осуществляли подъем на 22 этаж Национальной библиотеки Республики Беларусь, преодолевая не одну сотню ступенек. 

Участники выступали в двух возрастных подгруппах: до 30 лет и свыше 30 лет. Также в состязаниях приняли участие девушки. 

По результатам конкурса были выявлены наиболее профессионально подготовленные и квалифицированные специалисты в проведении аварийно-спасательных работ на высоте с применением альпинистского снаряжения и методов промышленного альпинизма. 

По итогам двух дней соревнований в личном зачете в возрастной категории до 30 лет места распределились следующим образом:  

1 место – Станислав СИЛИВОНЧИК, участник команды Гомельского областного УМЧС; 

2 место – Александр КУРОЧКИН, участник команды ГУ РОСН «ЗУБР»; 

3 место – Артем СИДОРЕЙКО, участник команды Брестского областного УМЧС. 

В возрастной категории старше 30 лет:  

1 место – Александр КЛЕТАНИЦА, участник команды Брестского областного УМЧС; 

2 место – Евгений КРЕНЕВ, участник команды Могилевского областного УМЧС; 

3 место –Андрей БУЛЬКО, участник команды Брестского городского УМЧС. 

В командном зачете по результатам соревнований лидером стала команда Гомельского областного управления МЧС. Второе место занята команда Могилевского областного управления МЧС. Тройку замкнули представители Брестской области. 


 

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть