image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

С начала лета в Беларуси утонули свыше 160 человек (Беларусь-1)

678

Чем жарче, тем больше происходит трагедий на водоемах - такова взаимосвязь. С начала лета в Беларуси утонули свыше 160 человек. Большинство купалось в запрещенных местах, игнорируя правила безопасности. Ежедневно спасатели, милиционеры, представители ОСВОД и другие ведомства ведут мониторинг прибрежных зон.

Наталья Наумова, официальный представитель Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси:

Причинами гибели людей на водных объектах по-прежнему остаются купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в запрещенных местах, а также отсутствие контроля со стороны взрослых за поведением детей у воды.

Николай Васильев, водолазный специалист центра водолазно-спасательной службы РОСН "ЗУБР" МЧС Беларуси:

Мониторинг планируется с самого утра при заступлении на дежурство в зависимости от погодных условий. В период аномальной жары рейды производятся каждые 2 часа. Действенным способом сейчас является профилактика купания, в запрещенных местах особенно.

За купание в запрещенных местах предусмотрен штраф, но порой людей это не останавливает. Как правило, запрещают потому, что водоем не оборудован для плавания - илистое дно и нет спасательной службы, которая придет на помощь.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть