image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Комплексные учения ОДКБ «СКАЛА-2023»

2247

После отработки сбора отряда по тревоге, была осуществлена переброска сил и средств на полигон ИППК УГЗ (пос. Светлая Роща Борисовского р-на). Команда РОСН «ЗУБР» в количестве 54 человек и 21 единицы техники прибыла 31.08.2023 на территорию полигона для решения поставленных задач в рамках комплексных учений ОДКБ «СКАЛА-2023».

Работниками отряда развернут полевой лагерь автономного функционирования, организована работа оперативного штаба, налажены все имеющиеся виды связи (телефонная, спутниковая, канал передачи данных), обеспечено питание личного состава, организован охранно-пропускной режим территории лагеря.

Прибывшие подразделения РОСН «ЗУБР» провели рекогносцировку практических площадок на местности. В темное время суток с личным составом отряда на территории полигона проведены комплексные практические занятия с отработкой задач по ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций на разрушенных промышленных объектах, последствий ДТП с наличием источников ионизирующего излучения. В рамках занятий отработаны мероприятия по функционированию штаба ЛЧС. Все поставленные задачи выполнены успешно с соблюдением установленных требований безопасности.

01.09.2023 личный состав отряда начал с занятий по общефизической подготовке и принял участие в запланированных мероприятиях в рамках учений ОДКБ «СКАЛА-2023».

 

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть