image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Тактико-специальные занятия по поиску людей в экосистемах

1709

В рамках боевой подготовки с личным составом отряда проведены тактико-специальные занятия по поиску людей в экосистемах.

По легенде занятий, женщина с  двумя детьми гуляла вблизи леса, дети заигрались с собакой и заблудились в лесном массиве. Женщина успела позвонить спасателям и сообщить о пропаже. Первой поисковой группе была передана вся информация для поиска пропавших детей и женщины. Пешей группой, кинологическим расчетом и высокопроходимой техникой пропавшие были обнаружены.

Вторая легенда: рыбак на лодке среди реки Ясельда и болотистой местности провалился в канаву, необходимо было обнаружить при помощи беспилотного летательного аппарата и при помощи вездехода Шерп доставить к месту штаба. Также отработана задача по установке координационного штаба поисковых работ, работа с картографическими материалами. 

Цели и задачи занятия достигнуты. Личный состав отряда продемонстрировал слаженные и профессиональные действия по поиску людей в экосистемах, разобраны направления для дальнейшего развития поисково-спасательной службы.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть