image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Работник РОСН «ЗУБР» в составе делегации МЧС принимает участие в заседании профильной Рабочей группы БРИКС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое проходит в г. Архангельске (Российская Федерация)

1658

Страны БРИКС представлены делегациями Комиссии по управлению рисками стихийных бедствий Эфиопии, Министерства по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР, Государственного комитета Индии по чрезвычайным ситуациям и МВД Объединенных Арабских Эмиратов. Работники МЧС Беларуси принимают участие в мероприятии в качестве наблюдателей по приглашению российских коллег.

16 апреля представители международных делегаций выступили с докладами о возможных направлениях международного сотрудничества в Рабочей группе. В ходе заседания участники рассмотрели вопросы создания и развития систем мониторинга природных опасностей, прогнозирования стихийных бедствий, безопасности Арктики.
В контексте развития взаимодействия Республики Беларусь с БРИКС обсуждены перспективы сотрудничества с другими станами-участницами в формате Рабочей группы. Также участники смогли ознакомиться с деятельностью Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова, в котором проходит мероприятие.

Деловой программой также запланировано посещение Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России и демонстрационных учений в качестве наблюдателей.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть