image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Представитель РОСН «ЗУБР» в составе делегации МЧС Беларуси продолжает работу в заседании профильной Рабочей группы БРИКС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в г. Архангельске (Российская Федерация)

1250

Повестку первого дня завершили демонстрационные учения по отработке порядка действий личного состава при ликвидации пожара на морском судне и эвакуации пассажиров и команды судна. Учения обеспечивались силами и средствами Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Второй день работы посвящен рассмотрению вопросов функционирования систем информирования и раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях в странах БРИКС, порядка обмена оперативной информацией по линии дежурных служб центров оперативного управления и развития национальных поисково-спасательных отрядов в контексте соответствия международным стандартам. В рамках заседания делегация МЧС Беларуси выступила с докладом о белорусской государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участие в деятельности отраслевых объединений БРИКС продолжится в рамках Совещания глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС, которое состоится 10 – 11 июля в г. Казани (Российская Федерация).

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть