image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Проведены тактико-специальные занятия с личным составом РОСН "ЗУБР" на объектах ГП «Горремливнесток»

827

В рамках боевой подготовки с личным составом отряда проведены тактико-специальные занятия по ликвидации последствий происшествий, аварий, ЧС в подземных сооружениях и объектах, предназначенных для сбора и отвода ливневых и грунтовых вод глубиной прокладки подземных трубопроводов более 20 метров.

По легенде занятий, работник ГП «Горремливнесток» при осуществлении работ по обслуживании коллектора сорвался с высоты 10 метров и получил тяжелые травмы, не позволяющие ему самостоятельно выбраться на поверхность. Отделениями дежурной смены отряда на АЦ, АХРЗ и АСА пострадавшему оперативно и своевременно оказана первая помощь. Из коллектора протяженностью более 800 метров глубиной прокладки более 20 метров работник ГП «Горремливнесток» личным составом с помощью альпинистского снаряжения и оборудования эвакуирован на поверхность.

Цели и задачи занятия достигнуты. Личный состав отряда продемонстрировал слаженные и профессиональные действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в заглубленных сооружениях и объектах большой протяженности.

Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть