image description
 

Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР»

Работники РОСН «ЗУБР» принимают участие в переаттестации отряда «Центроспас» МЧС России (обновлено)

1045

В период с 24 по 28 июня работники Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" принимают участие в переаттестации отряда «Центроспас» МЧС России по стандартам Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ) в г. Жуковский (Российская Федерация).
   В первый день переаттестации проходило ознакомление с документами и материально-технической базой отряда «Центроспас» МЧС России.
     Во второй день проходило ознакомление с тренировочным полигоном Ногинского спасательного центра МЧС России и площадками учений, а также с основными задачами и возможностями Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. 
   В третий день начались переаттестационные учения. Они представляют собой имитацию международной операции по проведению поисково-спасательных работ после разрушительного землетрясения в условиях, максимально приближенных к реальности. В ходе 36-часовых учений будет продемонстрирована вся процедура международного реагирования – подготовка документов, ветеринарный контроль поисковых собак, медицинский осмотр членов поисково-спасательного отряда, брифинг перед убытием из расположения отряда; оповещение, сбор и мобилизация отряда, его прибытие в пострадавшую страну, прохождение таможенного и пограничного контроля, взаимодействие с местными властями, организация работы центра приема/отправки поисково-спасательных отрядов и сектора координации поисково-спасательных работ, установку базового лагеря, проведение разведки зоны чрезвычайной ситуации, проведение поисково-спасательных работ в разрушенных зданиях, спасение пострадавших из-под завалов и оказание им медицинской помощи.


Будь готов

Другие новости

Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть